成果评价
 

当前位置: 首页>>自然科学管理>>成果评价>>正文

关于开展安阳市第二十三届自然科学优秀学术论文评选活动的通知
2017-07-04 10:19  
校属各单位:
     为鼓励我市广大科技工作者积极总结科学研究和科技实践的理论成果,促进科技人才成长,积极推动我市科学技术创新发展,根据《安阳市自然科学优秀学术论文评选奖励办法》,市人力资源和社会保障局、市科协、市科技局决定联合开展安阳市第二十三届自然科学优秀学术论文评选活动。现将征文与评选有关事宜通知如下:
    一、评选范围
    1.这次参评的论文应为2015年以来在学术刊物上正式发表的优秀学术论文,在有关学术会议上交流的优秀学术论文,市级学会和省、市属企业科协年度论文评选中获得一等奖的优秀学术论文。所报论文一般应是自然科学或自然科学与社会科学交叉领域中的论文。论文第一作者应为在本市范围内工作的科技人员,作者一般不超过三人。
    2.参加评选的论文应具有理论性、科学性、创造性、实用性。论文必须论点明确、逻辑严谨、论据可靠、论证科学、论述清楚、具有一定的学术价值。
    3.论文应具有摘要和主题词。
    二、评选标准
    评选出的优秀学术论文分一、二、三等奖,比例分别为20%、25%、35%。
    一等奖优秀学术论文:在本学科、本专业的理论研究或应用研究以及实际运用中有重大创新,对技术进步和经济发展有突出贡献,在理论上或技术上具有国内先进水平的论文。
    二等奖优秀学术论文:在本学科、本专业的理论研究或应用研究以及实际运用中有较大的创新,对技术进步和经济发展有较大贡献,在理论上或技术上具有省内先进水平的论文。
    三等奖优秀学术论文:在本学科、本专业的理论研究以及实际运用中有所创新,对技术进步或经济发展有一定贡献,并在实践中取得较好的效果,在技术上具有我市先进水平的论文。
    三、评选办法、程序、要求
    1.每篇参评论文打印一式二份,并填写《安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表》和《安阳市自然科学优秀学术论文申报汇总表》各一式一份上报。各单位用WORD格式将论文汇总表电子版同时上报,要求所有申报材料必须采用A4纸。
    2.所需表格到市科协学会部领取或在安阳市科普网网站上下载(网址http://www.ayskx.org.cn)或通知附件下载
    3.参评论文应交验发表的刊物或学术会议上交流的证件,供评审时参考。
    4.对优秀学术论文由安阳市人力资源和社会保障局、市科协、市科技局联合颁发证书,作为技术考核和技术职务评聘、晋升的依据之一。
    四、申报要求
    申报截止日期为2017年7月17日。地址:科研处(逸夫楼918室);联系电话:2900361;联系人:何方 周宏宇。
    1、纸质材料:《安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表》一式1份;论文复印件一式2份,如为外文论文,同时提交汉语译文一式2份,如被SCI等收录,同时提交收录证明一式2份;各单位《安阳市自然科学优秀学术论文申报汇总表》一式1份。每篇论文的《安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表》及论文复印件、汉语译文、收录证明装在一个档案袋里,并在档案袋上粘贴1张《安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表》封面
    2、电子文档:《安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表》word文档、论文扫描文档、汉语译文文档、收录证明扫描文档,放在一个文件夹,文件夹已“论文名称+第一作者”命名。各单位同时报送安阳市自然科学优秀学术论文申报汇总表》word文档。
    附件:1、安阳市自然科学优秀学术论文申报评审表
     2、安阳市自然科学优秀学术论文申报汇总表 
    
附件【论文申报评审表.doc已下载
附件【安阳市自然科学优秀学术论文申报汇总表.docx已下载
关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器