学科建设
 

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

我校再获河南省科技进步二等奖
2017-03-09 09:47  

近日,河南省人民政府公布2016年度河南省科技进步奖评审结果,我校“殷都学者”张冰教授和化学化工学院杜卫民教授主持完成的《绿色化学法制备、改性纳米材料基础研究》获二等奖。这也是我校继2015年杨新新教授主持的《笔画汉字编辑系统》获省科技进步二等奖后再次获此殊荣。

该项研究中,张冰教授和杜卫民教授通过对熔盐体系熔解、结晶等过程的系统研究,提出了绿色熔盐法制备及改性纳米材料的新方法。该方法与常用的固相烧结等其他方法相比具有显著降低固相合成温度和缩短反应时间、较好地控制粉体的形状和尺寸分布、适用性强等优点。该成果可应用于纳米光催化材料、埃洛石纳米管表面刻蚀改性以及高温处理构筑多孔超级电容器等材料制备过程。

2016年河南省科技进步奖共有336项成果获奖,其中一等奖17项、二等奖127项、三等奖192项。

关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器