学科建设
 

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

我校“甲骨文信息处理”创新团队获教育部立项培育
2017-05-10 08:45  

为贯彻落实习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,支持鼓励具有重要文化价值和传承意义的“绝学”“冷门”学科发展,加强甲骨文研究与应用,促进中华文化传承,服务现代社会应用,近日,教育部科技司研究决定,依托我校培育建设“甲骨文信息处理”教育部创新团队,培育期三年,资助培育经费150万元。团队带头人为计算机与信息工程学院院长刘永革教授。

教育部创新团队是教育部实施《高层次创造性人才计划》的重要内容之一,是推动人才组织模式创新的重大举措,旨在通过团队组建优秀人才队伍,集中高校多学科优势力量,形成优秀人才团队效应和当量效应,提升高校科技队伍创新能力和竞争实力。

“甲骨文信息处理”创新团队以甲骨文信息处理技术为主要研究领域,采用大数据、云计算、深度学习等信息技术,进行古文字数字化建设,研究古文字自动识别技术,辅助甲骨文专家的研究工作。

关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器