学科建设
 

当前位置: 首页>>学科建设>>正文

19个学科ESI收录期刊列表
2017-06-14 16:30  

    ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)是由著名的学术信息出版机构“美国科学信息研究所”于2001年推出,是基于SCI和SSCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。ESI 主要从研究机构、学者、高被引论文、热点论文、研究前沿等角度进行学科绩效评估,是现今较权威的科学计量和评价工具,被学术界广泛用于评价学科的国际影响。目前,我国教育主管部门已经将ESI作为评价高校学科发展的重要指标,在2012年教育部第三轮学科评估指标体系中,“ESI高被引论文”被首次纳入评价指标。在教育部、财政部2012年公布的“高等学校创新能力提升计划”(2011计划)实施方案明确要求,将“是否进入ESI学科排名的前1%”作为申报“面向科学前沿的协同创新中心”的评审要求。   

    ESI根据学科发展的特点设置了农业科学、临床医学、化学、材料科学等22个学科,现将19个学科的《ESI收录期刊列表》提供给学科(基于2015年3月更新的期刊列表),以供参考。

附件【材料科学.xls已下载
附件【工程.xls已下载
附件【化学.xls已下载
附件【地质学.xls已下载
附件【多学科.xls已下载
附件【分子生物学与遗传学.xls已下载
附件【环境生态学.xls已下载
附件【计算机科学.xls已下载
附件【经济与商业.xls已下载
附件【空间科学.xls已下载
附件【免疫学.xls已下载
附件【农业科学.xls已下载
附件【社会科学综合.xls已下载
附件【数学.xls已下载
附件【微生物学.xls已下载
附件【物理.xls已下载
附件【药理学与毒理学.xls已下载
附件【神经系统科学与行为学.xls已下载
附件【生物与生物化学.xls已下载
关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器