学科动态
 

当前位置: 首页>>学科建设>>学科动态>>正文

我校召开2012年学科建设研讨会
2014-09-23 15:01  

我校召开2012年学科建设研讨会

7 9 10日,我校在图书馆十一楼会议室召开2012年学科建设研讨会。会议主题是研讨国家高等学校创新能力提升计划,并对五个教学研究型二级学院进行年度考核。校领导赵卫东、纪多辙、杨新新出席会议,校学术委员会委员、各院(部)院长(主任)、科研副院长(副主任)、重点学科带头人参加了会议。

会议期间,河南师范大学副校长杨林教授做了一场题为《高等学校创新能力提升计划——学习体会与做法》的专题报告,报告分为三个部分:计划意义重大,必须高度重视;分析学校特色,做好顶层设计;紧抓协同关键,积极先试先行。报告思路新颖,见解独到,内容充实,切合实际,对如何做好我校协同创新计划工作具有重要的指导意义。

根据安排,研讨会进行了分组讨论和会议交流。与会人员紧紧围绕“2011计划”和“河南省协同创新计划”等文件精神,结合我校及院部实际情况,就如何做好协同创新计划进行了热烈讨论。于凤军、张成全、杜记民、王爱民、方相林、刘永革分别做了大会交流发言。

赵卫东院长在会上作重要讲话,对下一步的学科建设工作提出了要求。

一、学科建设成绩喜人,作用进一步凸显。教学研究型二级学院是实现“一个目标,两大跨越”战略任务的重要抓手,得到了全校及学术委员会的大力支持,寄托着安阳师范学院的重托,承担着安阳师范学院的责任。在新的发展阶段,要强化学科意识,进一步凝练学科方向,围绕一级学科明确主攻方向,在一些方向上要产生新的切入点。

二、坚定贯彻落实学科兴校战略,努力走好内涵式科学发展道路。一要牢固树立以学科建设经营学校和学科的理念,走内涵式发展道路;二要扎实稳步推进学科建设,不断改进学科建设的机制和体制;三是学科建设要有紧迫感,要不断更新观念、转变方式,取得学科建设更大层次的突破。

三、认真领会和实施“2011计划”,使学科建设再上新台阶。“2011计划”是新理念、新要求、新动力、新举措和新目标,学习研讨“2011计划”是当前安阳师院一项重要工作,一要加强校内学习研究,组织团队解决实际问题;二要转变观念和思路,积极参与到协同创新计划中;三要找准特色和优势,努力承担协同创新计划;四要把协同创新纳入学校学科建设之中,给学科建设注入新的活力;五要以人才培养为根本目的,全面提高高等教育质量。

关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器