通知公告
 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于开展第三届河南省知识产权强省试点省建设征文活动的通知
2019-08-28 17:38  

校属各有关单位:
   
为贯彻落实党中央国务院《关于新形势下加快知识产权强国
建设的若干意见》(国发[2015]71)文件精神,落实《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》(豫政[2016] 66)和《河南省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》(豫政[2017] 17 )文件精神,进一步深化知识产权强省建设理论研究,加强我省知识产权文化建设,为加快知识产权强省试点省建设营造文化氛围。经研究,省知识产权局、省社科院决定联合组织开展第三届河南省知识产权强省试点省建设征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文要求

(一)        征文主题
营造一流营商环境  促进经济高质量发展

()选题范围
(1)
庆祝中华人民共和国成立70周年知识产权发展成就专题。具体包括新中国成立70年来我国知识产权发展思想、理论与实践,知识产权创新政策发展的历史阶段和特点,各领域知识产权发展成就,知识产权推动产业结构变迁研究等;
(2)
强化知识产权创新创业激励。具体包括加大知识产权财政投入,强化知识产权创造运用财税政策支持,完善知识产权工作综合评价体系等方面研究;
(3) 
完善知识产权综合运用体系。具体包括培育知识产权强企政策,创新知识产权运营模式,推动知识产权的商品化、产业化和资本化,促进知识产权金融深度融合等方面研究;
(4)
加强知识产权执法保护。具体包括加强知识产权执法力度.努力构建知识产权大保护工作格局,提高知识产权维权服务水平,加大海外知识产权保护等方面研究;

5)提升知识产权管理服务水平。具体包括加强知识产权公共服务供给,提升知识产权服务机构整体水平,大力发展互联网+知识产权服务等新业态、新模式方面研究;
(6)
加强知识产权核心专利布局。具体包括培育高价值高质量核心专利,专利检索、专利导航、专利分析、专利预警、专利趋势研究,加强重点产业知识产权战略国际布局,壮大知识产权密集型产业等方面研究;
(7)
加强知识产权强市()建设。具体包括统筹推进知识产权强市强县政策创新,知识产权创造取得丰硕成果支撑和引领新兴产业发展取得宝贵经验。知识产权引领前啥性、密集型和开放式经济社会发展的做法与经验,以及构建便民利民的知识产权公共服务体系等方面;
(8)
加强知识产权专业人才培养。具体包括加强人才培养载体平台建设,壮大知识产权人才队伍。强化知识产权人才管理,加大知识产权教育培训力度等方面研究;
(9)
强化知识产权目标考核监督。知识产权工作综合评估考核,我省知识产权强省试点省工作推进机制,强省强市强县评价指标体系等方面研究;
(10)
其他有关加快知识产权强省试点省建设的研究。

()内容要求
(1)
应征论文须是原创性研究成果或实践总结,凡采用他人学说的内容与观点须加注说明。征文活动承办单位将采用中国知网学术不端检测系统对征文进行检测。
(2)
文章研究的问题需理论联系实际,内容要思想新颖、观点鲜明、文笔精炼、数据可靠、要素齐全、论证严谨,字数6000-12000字为宜。
(3)
征文作品属省级以上计划项目和基金资助产生的成果,请务必在文稿首页以页下注形式注明项目(计划)名称和项目编号等信息。
(4)
参征文章要统一格式,即要有摘要、关键词、参考文献、作者简介等要素,其中作者简介包括姓名、出生年月、性别、工作单位、职称、职务、学位、研究方向等信息,以方便专家数据库建设与征文发表或结集出版。

二、其他事项
(1)
本次征文活动委托河南科技期刊传媒集团、河南省知识产权研究会、河南省法学会知识产权法研究会、河南省知识产权保护协会负责组织开展。征文办公室设在河南科技期刊传媒集团。
(2)
本次征文活动将评选一、二、三等奖并根据评审进度适时召开优秀征文表彰大会。对组织征文数量多、质量好、工作成效显著的单位给予建设知识产权强省试点省征文活动先进集体荣誉证书和奖牌。
(3)
承办单位将建立河南省知识产权战略研究专题数据库。参与此次征文活动的作品除择优在《河南科技》《创新科技》杂志发表外还将结集出版。
(4)
征文活动不收取任何费用。
(5)
征文报送截止时间2019831日请各有关单位将征文以Word文档形式发送到征文邮箱。
(6)
征文办公室联系方式:
河南科技期刊传媒集团科技宣传中心
  :郑州市政六街3号院2号楼11
联系人:张瑞13674910884 0371-65525592
李珊容:17639321801

征文邮箱: hnzscq2017@163.com

知识产权战略研究QQ群:632728393

 

关闭窗口

版权所有 安阳师范学院科研信息网

电话:0372-2900103 邮箱:kyc@aynu.edu.cn 建议使用IE8浏览器