当前位置: 首页>>平台建设>>平台概况>>正文

科研平台概况

作者:     点击数:     更新时间:2020年08月14日 10:45

安阳师范学院现建有省级以上科研平台20个。其中建有教育部重点实验室(甲骨文信息处理)、河南省重点实验室(新型光电功能材料、甲骨文信息处理)、河南省工程研究中心(化学节能材料开发与应用、先进机器人、光伏并网发电及储能技术、甲骨文化智能产业)、河南省国际联合实验室(光电功能材料感知数据智能处理)、河南省工程技术研究中心(含氟药物精准合成)、河南省博士后研发基地等11个理工类省部级科研平台;建有河南省“2011计划”汉语海外传播省级协同创新中心、河南省重点社科研究基地(中原文化研究中心)、河南省首批非物质文化遗产研究基地、河南省高校人文社科重点研究基地(甲骨学与殷商文化研究中心、汉字文化研究中心)、河南省人民政府宗教事务局宗教问题研究基地、河南省天主教中国化研究中心、河南省中华优秀传统文化传承基地(甲骨文艺术)、河南省汉语国际推广汉字文化基地等9个人文社科类省级科研平台。