当前位置: 首页>>学术交流>>学术通知>>正文

关于河南省社科研究重点导向情况的通知

作者:     点击数:     更新时间:2014年07月02日 18:18

校属各相关学院:
    近日,省委分别召开了经济工作会议和九届六次全会,对全省经济工作和新型城镇化建设进行了安排部署,为我省社科研究工作提出了新的重点研究课题。请各院系广泛动员,结合会议精神,围绕广大党员干部群众关注的热点难点问题,推荐一批重点课题,组织力量进行攻关,推出一批有深度、有价值、有影响的理论成果。
    省委经济工作会议精神的研究要准确把握当前全省的经济形势和发展态势,紧紧围绕中原崛起河南振兴富民强省总目标,坚持打造“四个河南”和推进“两项建设”总布局,聚焦实施粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,深入推进“一个载体,三个体系”建设等开展研究。2014年全省经济工作的核心是调中求进、变中取胜、转中促好、改中激活。
    省委九届六次全会精神的研究要紧紧围绕宣传贯彻落实全会通过的《中共河南省委关于科学推进新型城镇化的指导意见》,深入研究科学推进新型城镇化的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标、基本原则和重点任务。
    请各院系将拟定的研究选题及研究人员情况于2014年1月10日前发送到科研处信箱(kyc@aynu.edu.cn)。科研处将在2014年度省内各级各类项目申报工作中,对申报的相关课题做重点推荐。

2013年12月31日