当前位置: 首页>>学术交流>>学术通知>>正文

原《人民日报》驻联合国首席记者邹德浩来校讲学

作者:     点击数:     更新时间:2014年07月02日 18:17

4月21日上午,原《人民日报》驻联合国首席记者邹德浩应邀来校讲学。在逸夫图书馆学术报告厅,邹德浩先生作了一场题为“中国在联合国的作用与联合国改革”的精彩讲座。整个报告厅座无虚席,来自政法学院的200多名师生共同聆听了报告。
    邹德浩先生从他的大学生活谈起,告诉大学生要先学会做人,再学会做事,要有博爱精神,这样才能逐步走向成功。朴实、和蔼的话语拉近了与同学们的距离。
    报告会上,邹德浩先生从联合国的发展历程、责任、改革及中国在联合国的作用等多方面进行深入讲解,图文并茂和生动的话语使同学们对联合国有了全方位的了解,幽默风趣的语言加上形象的比喻时时引起全场愉悦的欢笑声。在谈到中国在联合国的地位时,邹德浩先生沉着自信地说:“中国在维护世界和平、促进共同发展上有着不可替代的作用,一直是光明磊落、负责任的大国形象。”最后,邹德浩以发生在联合国的一个小故事作为结束篇,引出“正义、明主、团结”是联合国永恒追寻的目标。
    邹德浩,高级记者,曾就读于南开大学、北京外交学院,曾任《人民日报》驻加拿大首席记者和《人民日报》驻联合国首席记者。